從母夫那邊看來的測驗
也經過繁簡轉換

你的氣質類型,更接近於創業者手藝者,是藝術創造者的一個分支。你在擁有藝術創造者類型共性的同時還兼具創業者的特性。

創業者(ESTP

   創業者能夠推出一項事業,然後把別人吸引到其中,並說服他們相信並按照自己設想的方式進行工作,朝著他們希望的方向前進。他們的機變能力遠遠超出其他的能力,此外,他們的性格堅毅,也很適合從事訓誡型的操作者角色。

適合的工作:
商人、推銷員、仲裁者、談判者、辯護律師、實業家、房地產開發商、演藝製作人。

適合的伴侶:保護者
征服內向保守和友善的保護者,並勸說他們暫時放棄謹慎和多慮的心情,多從事一些冒險活動,對於堅忍不拔、外向的創業者們來說,是一件極為有趣的事,他們是天生的冒險家和為所欲為的人。

關於家庭:
精力充沛、自然而無雕琢,非常像他們的孩子。會給他們最多的玩具、並鼓勵他們進取,有時也和他們一道玩耍。但,往往會對孩子的軟弱和膽怯顯得不耐煩,並且,不會常和孩子聊天或者分享寧靜的時光。

關於領導:
能夠做出任何必要的努力,以獲得別人對他們及其事業的信任感。他們擅長各種形式的說服工作:保證、信任、信心、許諾、明確、擔保和信賴。他們喜歡交往、引人注目,憑藉自身魅力與機智來喚起人們的重視,以輕鬆而富有鼓動性的行為吸引雇員贊同他們的想法,無論是出於娛樂的還是工作方面的。讚賞他們的人也確實很多,這類人會給人留下深刻的印象。 

您所屬於的大類 > >藝術創造者

藝術創造者的特性:

語言―――具體型
藝術創造者型的人,喜歡談論關於自己的真實的、獨特的事物;喜歡特殊的事物而竭力避免大眾化;喜歡談論當前的事物,而不喜歡談論空洞的,抽象的事物。

藝術創造者是自我感覺最為良好的一類人,表達方式多是有說服力的具體語言,許多偉大的詩人和演說家,都屬於藝術創造者。他們感覺敏銳,用於聆聽的耳朵,是無以比擬的,總能探測出周圍環境的細微變化,從中尋找可用資源,並從中汲取利益。

使用工具―――功利型
藝術創造者在追求目標的過程中,首先考慮的是什麼工具是最有效的,其次才想到它是否符合社會準則。所以,他們很容易偏離正途,為了達到目的,而採取一切合法和不合法的手段。

他們沒有太高尚的思想、內涵和自省。但,他們有對問題實質的探究精神,而且能給予別人具體的結果。

2.2藝術創造者的興趣:

在學校裏,藝術和手工藝方面功課拔尖的人,一般是藝術創造者類型。
他們很少對某些信念感興趣,或者為道德憂慮,對科學技術甚至有些反感。熱衷於技巧的獲得,對器械的支配及應用。
但是,應該注意的是,藝術不應該只被局限於繪畫、雕刻、表演藝術、音樂和舞蹈,還應該擴展到其他各個領域,如:體育、烹飪、文學、軍事、機械、戲劇和產業藝術。

2.3藝術創造者的人格定位

對待現在―――務實的
他們會使用一切手段,得到自己想要的東西。

對待未來―――樂觀的
他們是極端的樂觀主義者,毫不介意失敗,容易自我滿足。但也更容易招致意外事故,常常過著動盪的生活。

對待過去―――輕視的
他們多採取玩世不恭的態度,看待過去發生的災禍,認為那只是生活的小插曲而已。

生活的地點―――這裏
如果有一場比賽,那藝術創造者肯定不願意拿著票站在門口,或當觀眾、裁判,他們一定要親自參與,並成為事物進展中的中心人物。

生活的時間―――現在
全力以赴的抓住今天,只是緊緊的盯著自己手裏的事物,所以更可能即時、準確的集中目標。

2.4藝術創造者的自我形象
構成自我形象或者自我觀念的,一般是三個方面,即:自尊、自重、自信,它們相互產生影響。

自尊―――美感
大多數的藝術創造者希望自己行為得體,其自尊源於動作的流暢、優雅,最大的困窘就是某些動作做得不夠好。

他們在優雅的動作中,滿足自己的自尊需要。當然,為了能在一項活動熠熠生輝,可以不計辛苦的反復練習,直至達到嫺熟的地步。

自重―――無畏
藝術創造者是無畏的、勇敢的、喜歡冒險的、勇於創新的,而且,希望別人也能看到這一點。能正視危險,並在任何情況下都有能力克服困難,是他們自己著重培養的一種品德。

過於懦弱,會讓他們感到愧疚。

自信―――適應
他們能本能的適應不斷變化的環境,並做出快速自如的反應,討厭被預先定好的框框所約束。

2.5藝術創造者的價值觀

本性―――興奮
他們像孩子一樣易於興奮,而且不會隨著年齡的增加而削弱,享受外界刺激,並能夠長期處於興奮狀態。

這種興奮,使得他們把精力集中投入到所在的事情上,而忘卻了痛苦和疲勞。並且能夠對周圍的人和環境,產生感染力。無論他們在哪里,四周都會因他們的存在,而熠熠生輝,增色不少。
當然,興奮是要付出代價的。那就是,他們很容易感覺到厭倦和無聊。

信賴―――衝動
他們擁有並喜歡衝動的感覺,認為衝動、自發的生活才是真正的生活。這類人,更容易漂泊遠遊,更容易割捨社會關係和家庭聯繫。儘管他們知道,會給家庭帶來痛苦,並且,他們自己也會很難過,但是,沒有遺憾。

嚮往―――影響力
他們需要擁有權威性、強烈感受自身存在的價值,即渴望自己的行為能夠給人以深刻的印象,在社交中起顯著作用。

尋求―――刺激
在家庭方面,他們渴望不斷變換休假地點、買新東西、搬家、品嘗新的食品。

在工作方面,他們渴望挑戰,熱心的承擔那些棘手的工作。

珍視―――大度
他們享受通過給予獲得的快樂。藝術創造者的精神嚮導狄俄尼索斯,滿足于將恩惠賜予所有參加宴會的人,不管他們是否應當獲得。這種來自於衝動的慷慨大度,有時候顯得有些奢侈。

渴望―――名家
通過對行為技巧的追尋,和刻苦的努力,成為高手。

以下伴侶相關省略

創作者介紹

涼鞋掉了

阿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()