在正太家看到,突然想看看自己會寫出什麼東西,於是偷回來的問卷。

來源請往這走

 

常跟我一起玩OLG的人大概會覺得答案都很有既視感…總之結果往下隱藏。

 

假設您現在正要展開一場奇幻世界的冒險……


0、在奇幻世界的冒險中,請簡略的說明您希望創造的角色性別以及年齡。

說明:撇除種族,您所希望的外表的年紀和性別。

男性,藍色頭髮綠眼睛(別對我說又來了…)19歲左右,

或是外型19左右實際年齡52歲(這麼具體數字哪來的?)

 

1、您會以哪三種詞彙極端貼切的形容您所創造的角色?(以下簡稱您)

說明:性格、特徵、外貌或風格等等,給人留下強烈印象的東西。

外型可用土氣來形容的術師、

基本上和平主義但對自認不可妥協的事會不小心暴露出強烈的性格、

比起自己本身更喜歡培育什麼東西成長的感覺。



2、撇除掉日常生活的瑣事(吃、喝、拉撒、睡等等)之外,請說出您最常做的三件事情是什麼?

說明:興趣或是嗜好,讓您願意花費掉大量時間的任何事情。

在奇幻世界中嘛…用日(筆)記或拍照(幹麻?奇幻世界不能有相機?)做紀錄、

專精技術修練(這方面人家可是很認真的!)、

收集情報。

 

3、近身戰鬥、遠程攻擊、後勤輔助等以上三項,您覺得在團體的戰鬥中您最適合哪一種?

說明:暫時不考慮有可能改換武器和位置的實際戰鬥,請選擇最能充分發揮您角色特質或魅力的位置。

主遠程攻擊支援後勤輔助。

 

4、您覺得您適合什麼的武器?

說明:好比格鬥家的拳腿、詩人的歌聲、劍客的刀、弓箭手的弓箭或是馴獸師的寵物等等,能夠充分展現或代表您角色的"兵器"。

機動性高可騎乘且毛多抱起來很舒服的具魔法屬性生物為搭檔,自己拿著手製的、繫著受祝福小道具的牧羊杖。

 

5、力量(力氣的大小強弱)、敏捷(反射神經以及準確度)、體質(肉體的強韌和鍛鍊程度)、智慧(廣博的知識和學習)、經驗(憑靠長時間所累積下來的純熟技術和歷練)、運氣(運氣的好或壞)以及魅力(您的長相、口才等讓您受歡迎的原因)等七項,請依照您覺得重要的程度由最高到最低進行排列。

經驗>智慧>敏捷>運氣>力量>體質>魅力

 

6、就地、水、火、風、光、闇、時、空、生命、靈魂等十個屬性字彙而言,哪個屬性是最合適您的首選?

說明:依照既定印象或第六感即可

 

07、對您而言,冒險最重要的東西是?請列出五項。

說明:支持您此趟旅途最重要的資源或力量,有形或無形的皆可。

可信賴的搭檔

足夠的經費

強健的胃

在旅行中派得上用場的成就感

各層面來說自己的收穫

 

08、在冒險當中,像是武器、防具、藥劑以及生活必需品等等都是相當重要的東西。但除了上述的必需品之外,有沒有什麼樣的東西也是您在冒險當中,即使會增加一點點的負擔也非帶不可的,且列舉出五樣。

說明:像是符合角色嗜好的物品,寵物的飼料或是盜賊的毒藥等都可以;另外,愛乾淨的角色即使是野外也會帶著香皂。

故鄉的調味料、筆記本、帽子、從別人手上得到的紀念品、旅行最初使用的道具的殘骸。

(最後就會多到走不動啦白痴!)

 

09、什麼原因可能是促使您展開冒險的最大理由?

說明:肯讓您離開固定居所,前往陌生的區域面對危險和未知的重大理由。

想看沒看過的東西。

 

10、當您踏上冒險之旅時,您會選擇單獨旅行或結伴同行?若是後者,大約幾人一起冒險較比適合

結伴吧,初期一人至三人左右,後期五到七人恰當。


11、當您和您的夥伴(假設有夥伴)一起在某個地區冒險的時候,突然發現不遠處有一箱未開封的寶藏,而除了您以外其他人都沒有發現,此時的您會怎麼處理呢?

說明:大部分的狀況都是選擇獨占或是平均分享,兩者各有優點和缺點存在。

告訴大家我發現了寶箱,打開後如果能拿走只拿走有興趣的東西。

 

12、當您在冒險時看到巨大的岩石魔像朝您走過來,而他剛好又是您的任務目標時,您會如何處理?

說明:所指的便是面對有可能比自己更強大的對手時,您當下會選擇的處理方式。

快逃啊!!先逃再說,邊逃邊找機會破壞那玩意。

 

13、在迷宮內部,某條陰暗狹長的走道上靠牆倒坐著一具屍體,屍體的腹部上插著一把長長的鐵槍,請問在看到這具屍體時您第一時間會做什麼樣的反應?

說明:請按照實際情況進行想像。

首先觀察他死多久再來決定要不要驚慌。

如果已經死很久了先研究服裝配件推敲可能的身份和死因,

如果似乎和自己的旅行目標無關就放著不管他。

如果剛死沒多久,先躲起來觀察附近情況再說。

 

14、在沙漠行旅的途中,您看到在前方的不遠處倒著一位極需援助的陌生人,但手邊所剩不多的糧食和飲水剛好又只夠讓您支撐到下一個城鎮所在的位置,請問此時您會如何抉擇?

說明:此題乃是人性和現實面的抉擇。

沙漠啊...很遺憾,還是自己比較重要,請他保重。

如果有同伴,大家免強可以分出一人份的物資就先帶他走。

 

15、如果您想要養些寵物來陪伴您漫長的冒險旅程,什麼樣的寵物會是您最佳的選擇?

說明:騎乘用的愛駒、傳信用的信鴿、會動的小型仙人掌、可愛的貓或兔子都可以,在您角色許可的能力範圍內可以馴服或得手飼養的皆可。

前面有回答過,就是機動性高可騎乘且毛多抱起來很舒服的具魔法屬性的生物,有角有蹄還有騎士般會保護人的本能。

可以不只一隻吧?除了上面那個以外,小巧具飛行能力、反應快、各層面來說很能幹的小型生物會成為我心愛的搭檔。

 

16、雖然說勇者無懼,但是每個人或多或少總是有弱點存在的。您認為您(的角色)最大的缺陷是什麼,請隨意舉出一項?

說明:可能是懼高、恐水、討厭辛辣的食物甚至是身體的殘疾等等。些許的缺陷將讓您的角色更具有魅力。

一被打到就是重傷…呃 太數值化?

那大概是想要的東西就算有致命的可能也非拿到不可的偏執性格吧。

 

17、您最希望您的角色是什麼樣的種族?

說明:除了人類以外、獸人、矮人、精靈、魔族等等都是常見的既定種族。按照一般對於奇幻的印象回答即可。

常見的是嗎?森林的住民,但不是精靈。

 

18、當您和您的夥伴踏平了魔物的巢穴,並在最深處的石洞裡發現某樣傳說級的寶物時,您希望他可能會是什麼?

說明:通常都是附加了強大功能性的某樣物品。例如:百發百中的神之槍、能夠隱藏身形的斗蓬、一飲長生的聖水,也有可能是已經失傳的魔法秘典或是草藥配方;甚至是傳說中的魔王背著妻子稿七捻三的私人日記等等都有可能。

世界的結晶的小孩。

 

19、此張問卷是否有任何需要改進的地方,或是您希望提出的問題,請寫下您寶貴的建議。

蠻有趣的,問題的順序大概可以再調整的讓寫答案的人能寫的更流暢。

 

 

嗯,於是寫完了就想看別人的答案,沒寫過的人來陪我寫吧!!

創作者介紹

涼鞋掉了

阿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 呦咿
  • 於是試著寫了XD
  • A
  • 你的角色真可愛XD!
  • S
  • 我也跟著寫了XD

    寫出一個很白目的角色XD
  • A
  • 不知道為什麼,有好具體的會看到你在遊戲裡的樣子的感覺XDDD
  • CERA
  • 怎麼大家都是遠攻,我也摸去寫好了=ˇ=
  • A
  • 有啊,上面鼻血看起來以前是近戰...寫好了告訴我XDD
  • CERA
  • 寫好了(舉手)
    中途還跑去玩RO(被打)

    目前我知道有寫的人
    呦咿>>遠攻,法師系
    A>>一看就知道是法師系,除非是用仗敲
    S>>弓系列,遠攻 長刀...好吧應該算是近戰...XDD

  • A
  • 於是你看起來是走盜賊刺客路線的類型嘛XD

    然後其實民宿眾都有偷寫(拇指)
  • CERA
  • 是很多話的盜賊刺客,搭訕lv10 路癡lv10 這樣
    但其實我根本沒練過這型的(毆)

    這樣出團沒補師啊!(認真)
  • A
  • 沒關係我有修,但是會因為又補又打馬上就會MP不足喔!(拇指)
  • cera
  • 沒關係,大家死了我會躲起來幫復=ˇ=
    其實有一起逃跑的選項啦XDD
  • A
  • Good Job~
  • CERA
  • 偷看了黑人的填答,發現有廚師耶~(不是盜賊嗎?)
    真好真好,不怕餓死了(不要認真想這個!)
  • 呦咿
  • 啊……可是我那隻很弱的。(爆)
  • A
  • 我喜歡能讓我照顧的同伴XD
  • 呦咿
  • 這句話讓我有點害羞XD
  • CERA
  • 那如果一不注意就會失蹤的路癡呢?(毆打)
    個人是覺得強弱不重要,出團最大的樂趣是滅團跟逃跑XD
  • A
  • 說得沒錯XD
  • S
  • 啊我那隻有倒楣基因,應該很容易那隊伍陷入危機喔XD

    ToCERA
    其實我算是武鬥家XD
    近身系的:D
  • A
  • 這也是旅行的樂趣!(咦)